8 января, в последний день зимних каникул, по благословению наместника Николо — Угрешского монастыря игумена Мефодия (Зинковского) воспитанники Православного центра творческого развития «Дети Угреши» посетили Храм Христа Спасителя. Там, в зале Церковных Соборов, состоялось рождественское представление «Тайна старого зеркала». В его основу легли известные «Рождественские повести» Чарльза Диккенса, действие которых было перенесено в наши дни.

Нарядная веселая атмосфера праздника встречала юных гостей уже на входе — красивая елка, доброжелательные аниматоры, и, конечно, много радостных лиц.

Дед Мороз и Снегурочка, поздравив с праздником Рождества Христова зрителей, занявших свои места в торжественном зале Церковных Соборов, незамедлительно вовлекли их в сказочный мир. Профессиональная игра актеров, интересные яркие спецэффекты, прекрасные декорации – представление пролетело буквально «на одном дыхании».

Современная динамичная театрализованная постановка, включающая интерактивные элементы, позволила детям и взрослым стать не просто зрителями это поистине сказочного действа, но и активными участниками рождественского представления в Храме Христа Спасителя, прославлявшего Рождество Христово. «Тайна старого зеркала» — это в первую очередь история о вечных ценностях — любви, верности, преданности, милосердии. Главный герой сказки, который смог вернуться в детство и юность, осознать свои ошибки и исправить свою жизнь, обращается ко всем: «Всегда верь, что Господь рядом и рука Его помощи протянута к тебе!».

«Главное рождественское чудо происходит в наших сердцах», — слова еще одного героя сказки вместе с добрым и радостным настроением оставили в душах угрешской детворы незабываемое впечатление.